Localisation : Northern Ireland

Princeton R.C. Empty
MessageSujet: Princeton R.C.   Princeton R.C. EmptySam 7 Jan - 7:11

07/01/2012 : Un premier match de championnat auréolé d'une victoire

C'est une prestation majuscule à laquelle ont eu droit d'assister les spectateurs qui s'étaient déplacés au Plainsboro Stadium. Les joueurs du Princeton Rugby Club ont offert un festival offensif cet après-midi avec une victoire 30 à 8 face au AUC rugby club avec 4 essais à la clef. Permettant à deux joueurs de tirer leur épingle du jeu, Welsey Fofana qui fut l'auteur d'un doublé, ainsi que Vincent Debaty auteur d'une prestation majuscule dans le combat.

Il ne fallut pas moins de 4 minutes pour les visiteurs pour se rendre compte que cette saison, le Plainsboro Stadium sera une place forte imprenable. Avec un essai de Fofana, transformé par Trinh-Duc, les irlandais prenaient la main sur le match pour ne plus jamais la lâcher. Malgré une impressionnante domination, la première mi-temps se terminait sur un 10 à 0 qui aurait pu faire douter les locaux. Mais à la sortie des vestiaires, la fébrilité dans les actions irlandaises avait disparu, au bénéfice d'une efficacité sans faille. A la 45ème et 53ème les irlandais franchissaient la ligne, une nouvelle fois par Fofana, puis par Pierre, Ducalcon venant conclure un travail immense des avants à la 63ème par son essai, transformé par Beauxis qui venait de remplacer Trinh-Duc.

Une dernière pénalité aurait pu clôturer le match, mais les visiteurs avaient également l'âme au spectacle et offraient au public un essai pour la gloire à la 72ème, suivie d'une pénalité sur la sirène.

De quoi conforter les entraîneurs dans leurs choix, et impressionner les autres concurrents de la poule. Surtout que 3 nouveaux joueurs de talents provenant de l'Ulster Rugby et du thue et mue viennent d'arriver dans le club et continuent à le renforcer. Le Princeton R.C. est bien lancé et espère continuer sur ce rythme pour le reste de la saison.